iGeeks (-Alumni)

igeekskarena udah dijelasin iGeeks di bagian iGeeks Alumni & calon alumni, jadi langsung to the point aja ya?
Mari kita kenal para anggota iGeeks dari photo2nya (tapiiii ga bole ada yang ngomel ama photonya ya…hehheh).

Kita mulai dari ibu kepala suku, sebut saja Ibu Cindy.

bu cindy

Seorang ibu yang memiliki nama lengkap Cindy Yulie Devi H. merupakan kepala suku IS yang kedua (yang saya kenal :P).
Ibu ini sangat beda dengan kepala suku sebelumnya. Kenapa mangnya? ya iya lah… yang satu namanya “Pak” yang satu namanya “Ibu”…
Dimana mana ya beda lah =.=’ Hahahha,,,
kalo menurut aku, bu cindy orangnya suka untuk mencoba hal baru (contoh, ke kiluan ala backpacker bersama departemen BAM)

Lanjut kita kenal yang lainnya berdasarkan departemen yukkk…
Divisi IS memiliki 3 Departemen : IAA, BAM dan ITA.
Apa kepanjangan dari ketiga nama itu? Mau tau banget atau mau tau aja? Buru buru ato nga?
Kalo ga buru buru bisa cari sendiri..hehhe πŸ˜› (Peace semuaaaa)

a. IAA
Intinya departemen yang menganalisa keinginan user dan membuat menjadi kenyataan…. hahhaha…
dari pada pake bahasa formal, mending pake bahasa se sederhana mungkin πŸ˜›
Ada 10 Orang yang menjadi personil departemen IAA :

  1. Ko Adhi
    Ko adhi
    Ko Adhi merupakan satu satunya orang di IAA yang dipanggil ‘Koko’ oleh anak anak yang baru masuk (Dea dan Kadek)…. hahhahahha (peace ko adhi) Mungkin (pendapat pribadiku) dia salah satu orang yang suka memastikan segala sesuatu berjalan dengan rencana dan meminimalisir resiko yang ada.
    Status: Sudah menikah.
  2. Madam Irene
    Madam Irene
    Madam Irene merupakan ‘the only one person’ yang dijuluki ‘MADAM’… hahahha…
    Mungkin gara-gara dia suka berpenampilan layaknya madam-madam belanda yaa.. (pendapat pribadi lagi loooo… :P)
    Tapi, Madam Irene orangnya baik buanget… Meskipun kadang2 orang takut gara2 dia hobi bawa p*sau (isi ndiri yaa…)
    Oh ya, status: sudah Menikah looo…
    *Fyi, Hati2 kalo dia makan yang kadar Garamnya kebanyakan…
    Bisa over aktifnya. Kalo pengen dia silent, buatin sesuatu yg maniiiis… Pasti dia diem :p
  3. Mba Rini (si ibu hamil & menyusui)
    Mba rini
    Nah, akhirnya ke bagian Bu mil & menyusui… Kenapa dijulukin Bu mil? Karena 2 tahun aku di NFI, 2 taon juga di tinggal Cuti melahirkan 😦
    hahhha…. Jadi sudah terbiasa memanggil bu mil… hahha… meskipun sekarang lagi nga hamil tetap aja julukannya bu mil πŸ˜› Pendapat awal pas ketemu Bu Mil, orangnya diem dan ga usil..
    Tapi, setelah kenall…. Amit amit dehhh,,, kesan pertama hancur lebur.
    Dia hobby banget usilin org…. =.=”
    Namanya juga Bu Mil, jadi Statusnya sudah menikah..hahha
  4. Septi (si Eti)
    SeptiYuliaSari
    Entah dari mana julukan septi menjadi ‘Si Eti’. Namun, tiap kali manggil namanya keingat ama sinetron2 yang manggil ‘etiiiii…..’
    Eti ini merupakan salah satu pecinta hal hal vintage. Sampai sampai, dia suka melupakan hal-hal yang modern (contoh, lokasi Sevel Kelapa Gading,dkk).
    Tapi baik looo orangnyaa (tiii, udah di promosiin looo.. jangan lupa makan makannya :P) meskipun gede ambeg.. Hahahha…
    Gede ambegnya karena selalu di usilin ama si ipin plus mas dit… Bukan begitu ti?
    Oh ya, kalau janjian ama Eti siap siap sakit ati yaaaa… ahhahahah
    Status : masih Jomblo tulen
  5. Fredo
    Fredo
    Fredo merupakan nama panggilan dari Fredi… loh, kok bsa jadi Fredo? nah, itu juga yang jadi pertanyaan selama ini. Tapi ya udah lah… Yang penting fredo juga nga masalah diganti πŸ˜›
    Salah satu developer yang sering membuat analystnya kelabakan =.=’
    Karena baru kasi penjelasan, tiba tiba kelar 😦
    Membuat hidup tidak tenang lahh..hahhahah (peace fredo)
    Status : sudah menikah dan memiliki anak 1
  6. Erika
    Erika
    Erika merupakan salah satu analyst yang bukan dari jurusan IT (atau sejenisnya). Melainkan dari DKV.
    Erika tipe orang yang terstruktur dan rapi (beda banget ama madam irene *peace madam tapi kenyataan emang pait πŸ˜› )
    Salut untuk Erika πŸ™‚
    Oh ya, status udah menikah looo..
  7. Mas Dito
    Dito
    Mas Dito merupakan salah satu di dunia yang tergila gila ama Korea (terutama SNSD). Hampir di setiap saat mempromosikan SNSD (seandainya dia mempromosikan Wayang dengan jiwa persistennya dia, Wayang indonesia akan mengalahkan SNSD yaaa…hahhaha πŸ˜› )
    Oh ya, julukan ‘Mas Dito’ terkadang sudah melekat untuk sebagian orang…
    Jadi, kadang ada yang lebih tua tetep aja panggilnya ‘Mas Dito’ (*lirik ke arah madam, si kecik ama eti)
    Nah, Statusnyaa : Jomblo Tulen Banget lah yang satu ini πŸ˜›
  8. Pingkan
    Pingkan
    Pingkan, orang ini paling kesel kalo namanya disebut 4 huruf paling depan doang… Kenapa? Coba aja panggil dia berulang kali dengan sebutan ‘PING’… ‘PING’… ‘PING’… Pasti di omelin..hahhaha…
    Paling bahagia lagi, kalau kita lagi membicarakan sesuatu dan tiba tiba pingkan nyeletuk ‘apa apa….’
    Pasti pada ketawa serentak.. (peace PING..)
    Oh iya, kalo mau nyenengin ping2 gampang, ajak aja makan di tempat yang jual mie (mulai dari mie akuet ampe mie indomie 😁)
    Status: udah menikah
  9. Dea
    Dea
    Dea biasa di sebut ‘DEDE’ dan ada orang yang nyebut ‘Adinda’…hhhaha…
    Dia paling hobi goyang ulet ulet dan ketawa yang nga iklas ‘hhhehee’ dengan gaya khasnya dia…
    Ada cerita unik, disuatu hari Dede ini bilang “Mas ocep, nanti kalo aplikasi ini error aku whatsapp mas ocep ya?”
    Aku jawab; “whatsapp ku matiin :p”
    Dede pun berkata,”ya ku email in!”
    Aku menjawab “ga dibaca”
    Dede masih berusaha “ya ku telpon!!!”
    Aku pun menjawab “ya ga usah d angkat”
    Dengan keselnya,Dede berkata “ku laporin ke Polisi!!!”
    Aku pun hanya terdiam dan berkata dalam hati “@&$?!$&@!?/&@$:;”.
    Status : baru punya pacar, belum suami.. Jadi masih punya kesempatan buat yang mau ngejar dia..hahahah (dalam hati dea pasti berkata ‘haisshhh…. mas ocep ni loooo ya…’)
  10. Kadek
    kadek6

    Kadek merupakan Orang keturunan Bali dan bernama Bali tapi lahir di Cirebon. Bingung kan? Sama…
    Hari pertama Kadek masuk, masih alim dan lugu. setelah 2 hari… astagaaaa….. Usilnyaaaaa luaaar binasa..
    Kadek adalah analyst yang di set buat gantiin aku pas aku menjadi alumni.
    Mungkin pas interview, pada mencari yang seusil aku tapi ga dapet. Dapetnya yang jauhhhh lebih usil dari aku =.=”
    Masa orang usil di usilin 😒
    Jadi, jangan pada kawatir yaa. Aku nga usah ngajarin Kadek usil, dia udah berbakat melebihin aku kok.. πŸ˜›
    Semangat Kadek… Lanjutkan keusilanmu..hahahha…

b. BAM
BAM merupakan departemen yang maintenance aplikasi aplikasi yang telah di ‘cipta’ oleh IAA. Jadi, yang berbuat siapa yang bertanggung jawab siapa…
Hahahah..
salah fokus ni..
Intinya, yang berhubungan ama user selanjutnya setelah aplikasi siap dan minim bugs. Mari kita berkenalan dengan ke 8 personilnya :

  1. Mba Yustin
    Mba Yustin
    Mba Yustin ini merupakan salah satu dari iGeeks yang hobi traveling tapi dia juga hobi photo-photo pemandangan alam.
    Nah, ga heran kalo pergi ke suatu tempat banyak photo2 pemandangan dari pada orang yang ada disekitar…hheheh…
    Status : dapat googling ndiri yaaa.. πŸ˜›
  2. Mba Inge (Kak Ros)
    Mba Inge
    Mba Inge adalah orang yang suka bilang ‘Gigit ni….’
    Tapi aman lah,selama ini mba inge baru gigit lengan satu orang kok dari sekian banyak orang di iGeeks.
    siapakah dia? Aku =.=’
    Lelah aku (*bahasa si Kecik)… Mba inge mendapat julukan ama ipin sebagai Kak Ros.. Why? karena dia selalu suka ngomel2 dengan keusilan si ipin 😁 Status : Googling ndiri lahh.. hahhah…
  3. Ko Danny
    Ko Danny

    Ko Danny, salah seorang yang paling suka bilang ‘MANJA….’
    Dia juga hobi traveling seperti kebanyakan orang di iGeeks. Tapi dia salah satu orang kalo traveling suka pake kamar ber AC =.=’
    Untung pas pergi ke Gunung Halimun dia ga minta AC, coba kalo minta AC. hhahahah….
    Status: biarlah dia dan Tuhan (+sekitarnya yang tau) *yang penting mama nya beda ya kooo
  4. Mas Budi Bulet
    Mas Budi
    Mas Budi Bulet adalah salah satu penghuni IT ciawi yang hobi photo photo. Dia paling suka memoto anak2nya dan dijadikan wallpaper PCnya.. ya begitulah bapak satu ini.. πŸ˜›
    Status : Pastinya udah menikah lah yaaa, secara udah punya anak πŸ™‚
  5. Mas Robby
    Robby
    Mas Robby merupakan patnernya mas budi yang hobi photo photo. Dia juga merupakan salah satu penunggu IT Ciawi.
    Status: sama kaya mas budi.. udah menikah πŸ™‚
  6. Tyas (si kecik)
    Tyas
    Kecik bahasa orang sumatera untuk mengungkapkan hal yang kecil2.
    Kenapa tyas di sebut kecik,lahhh udah diakuin banyak org kalo dia itu kecil…hahhah (peace tyas)
    tyas menjawab –> ‘Ahh mboh lahh… Mboh mboh….”
    Kecik kecik gini paling sering pergi bareng ber 4 looo (aku, dito, davin dan dirinya sendiri) Meskipun di isengin mulu tapi dia tetep aja kemana kita pergi dia pengen selalu ikut..hahahha… Oh ya,kamus tyas… “tabok ni”, “timpuk ni”,”bodo”,”haishhhhh”, “ahh mboh lah…”,”Lelah aku”, “Ceplok”,lanjutkan lagi ya teman teman…
    Status: HTSGJB (Hubungan Tanpa Status yang Ga Jelas Bro)
  7. Steven (si pesut)
    Steven
    Kenapa di julukin pesut? Karena dia orang yang paling jago menyelam seperti ikan pesut saat gatheting di Karimun Jawa.
    Ini adalah patner selama jalan-jalan training aplikasi di area-area (Sum1,Sum2,SumKal, Sum3, JaTim, Kalimantan, Sulawesi 1 dan Sulawesi 2)
    Dan Jalan2 ke Bunaken bersama..hahahha Dia orang sukanya merubah2 logat. Kadang buat orang pengen ngomentarin..kalo ga percaya coba suru ngomong yang berakhiran “e” (contoh “Kode”)
    Status : Udah ada yang punya (pacar) tapi akan segera di sahkan menjadi pasangan hidup…
  8. Angel
    angel
    Orang tertinggi di departemen ini yang baru mengawali debut di BAM di pertengahan tahun 2013. Orang ini sangat hobi membaca novel dan mudah bergaul dengan orang. Tapi tingkat keusilannya belum teruji ni.. Mungkin akan teruji dengan berjalannya waktu πŸ˜›
    Status : belum terdefinisikan (antara punya pacar atau nga…hhahah)

c. ITA
Tiba saatnya untuk menjelaskan apa itu ITA…
ITA adalah departemen yang paling update Gadget (PC,Laptop, Smartphone plus Tablet) plus Server dan Network.
Secara banyak user yang udah pakai barang2 hiTech jadi departemen ini harus juga mengikuti. Kalau bisa satu step lebih awal dari usernya..hehhhe…
Yuk kita berkenalan dengan 12 Personil ITA…

  1. Pak Henry
    Pak Henri
    Pak Henry merupakan Bapak2 yang paling suka makan nasi padang dicampur ama Paru..
    Jadi kalau UlTah, dikado itu aja udah bahagiaaa banget kok..Heheheh….
    Oh ya, nama panggilannya keren looo BemBie.
    Status : akan segera memiliki anak ke2. uhuy…
    Fyi, anak pertamanya disukain ama Bong looo… direstuin nga nyaa harus tanya sendiri ama bapaknya? ckckck
  2. Pak Tedi
    Pak Tedi

    Pak Tedi merupakan Sesepuh IT dari jaman bahula kala (peace Pak Ted).
    Jadi, kalau mau mengenal dan mengerti sejarah Divisi IS, Pak Ted lah yang sangat mengerti.
    Status : Sudah menikah dan memiliki anak πŸ™‚
  3. Yanto
    Yanto
    Yanto, si cungkring satu ini adalah marketing terselubung (sebut saja setan) dari Nasi Padang yang berkantor di Rawabali.
    Tiap siang sebelum jam 11 dia sudah mengeluarkan informasi “Siapa yang mau padang?”
    Oh ya, dia suka banget cari info2 technology terupdate dan implementasikan ke sini.
    Status : sudah tunangan tapi belum jelas kapan nikahnya =.=’
  4. Ricky
    Ricky
    Ricky merupakan satu satu nya penjaga jaringan internal dan external kita yang berkantor di Rawabali.
    Sekalinya dia cuti, ada aja masalah internet =.=’ ga bener ni ricky… hahhaha…. (peace ky…)
    Dia ini juga sebagai supplier film baru kita.. Pokoknyaaa mantap lah.. Tx ya ky πŸ™‚
    Status : udah punya istri euy…
  5. Mas Noor
    Mas Noor

    Mas Noor salah satu orang dari departemen ITA yang berkantor di Ciawi.
    Status : sudah bekeluarga πŸ™‚
  6. Mas Yusri
    Mas Yusri
    Mas Yusri, salah satu orang ITA yang berkantor di Ciawi.
    Status : harus query dulu ke database πŸ˜›
  7. Mas Ucup
    Mas Ucup
    Mas Ucup adalah orang departemen ITA yang berkantor di Rawa Bali. Dia sering menangani PC/Laptop berbasis Mac OS loo.. Dia ini juga memiliki usaha sampingan looo… Apa usahanya?
    Dia dan adiknya membuat tour ke Kepulauan Seribu.
    Jadi, kalau ada yang mau bersnorkling ria di kepulauan seribu bisa menghubungi yang bersangkutan πŸ˜›
    Status : sudah bekeluarga πŸ™‚
  8. Mas Lubis
    Mas Lubis
    Mas Lubis adalah salah satu penjaga saluran telpon internal dan external yang berada di Jakarta (Rawa Bali)..
    Jadi, kalau ada telpon bermasalah, pasti dia yang paling utama dan satu satunya yang dikejar..hahhah..
    Status : belum sempat mencari lebih lanjut..hahha
  9. Mba Eka
    Mba Eka
    Mba Eka, ibu hamil yang baik hati πŸ™‚ Suka membantu kalau aku lagi nyari barang.
    Hehehe… Makasih Mba.
    Sekarang yang bersangkutan lagi Cuti Melahirkan anak pertama, kita doakan supaya anaknya bisa berbakti ke orang tuanya yaaa.. Amin
    Status : Udah bekeluarga
  10. Mba Puji
    Mba Puji
    Mba Puji, seorang ibu yang menjadi GATE dari User ke IT khusus untuk area Jakarta.
    Ibu ini menjadi patner bu Mil & menyusui (mba rini) mencari makan/snack ringan (padahal berat berat semua makanannya)
    Status : udah bekeluarga
  11. Kadar
    Kadar
    Kadar? Siapa itu? hahhaha…
    Kadar itu salah satu anggota departemen ITA yang pecinta BURUNG dalam arti sesungguhnya.
    Dia demen banget buat sangkar dan ikut kontes2 burung.
    Tapi belum ada informasi yang jelas, tiap kali dia ikut kontes menang atau menangis…
    Oh ya, dia ini orang paling gelian di IT looo… Jadi udah biasa kalo di kerjain πŸ˜›
    Status : harus di konfirmasi ulang..hhahha
  12. Agung
    Agung

    Agung merupakan GATE (seperti Mba Puji) tapi yang berada di area Ciawi. Agung ini adalah supplier barang2 retur dari ciawi.. hhahaha…
    Terkadang banyak barang retur yang ga sampe jakarta tapi sampai ciawi, jadi harus titip ama agung.. Tx ya gung πŸ™‚
    Status : harus konfirmasi lagi πŸ™‚

Nah, ternyata ada 2 orang yang ngebet jadi bagian dari iGeeks, siapakah itu:

1. Nocay
Nocay
Ini salah satu dari 2 orang yang ngebet jadi bagian dari iGeeks.
Nocay ini selalu terencana dan melakukan segala sesuatu sesuai dengan aturan yang berlaku.
Yaaa pantes bisa stress kalo pergi ama kita kita yang lebih flexible dalam melakukan segala sesuatu. hahhah… πŸ˜›

2. Davin (si ipin)
Davin
Si ipin satu ini juga merupakan salah satu pengunjung setia iGeeks. Kok bisa? dia suka numpang tidur (*Lelah aku)
Ni orang paling demen meninggalkan barang buat orang yang menemukan.
Tiap saat sebagai teman yang baik, kita selalu mengingatkan…
“Kunci Motor ada?”… “Kunci Kos?”… “Dompet Dompet?”… Untung hidung ama rambutnya otomatis nempel euy..
Kalo ga, kita harus ingetin juga..

Advertisements

4 thoughts on “iGeeks (-Alumni)

  1. Pingback: Setiap perjumpaan pasti ada perpisahan | All about My Life

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s