Menaklukan Gunung Gede

Apa yang anda bayangkan saat muncul kata2 “gunung“?

20130422-202216.jpgPasti sebuah lokasi yang menjulang cukup tinggi dibandingkan daerah lain dan biasanya memiliki puncak.

Kalau kata “mendaki gunung“? Cape, lelah tapi mengasyikan.

Di sharing kali ini, aku akan bahas mengenai pahit dan manisnya naik gunung (red gunung gede).

Kami(13 orang ini) adalah orang-orang yang baru pertama kali (newbie) melakukan pendakian dan mencoba langsung untuk menaklukan Gunung Gede(2960 dpl). Kami start berangkat hari sabtu (20 april 2013) pukul 02.00 dari Ciawi, Jawa barat menuju cibodas (kaki gunung gede). Kurang lebih 1 jam perjalanan kita sampai ke tempat pemberhentian angkot. Kita semua berhenti untuk makan dan buang hajat terlebih dahulu sebelum masuk k pos pemeriksaan. Tips(sebisa mungkin makan dan buang hajat di tempat ini).

Kurang lbh jam 4.30 kita mulai berjalan ke pos pemeriksaan dan melakukan registrasi ulang peserta pendakian yang telah mendaftar sebelumnya. Tips (disini tempat terakhir sebelum pendakian yang dapat digunakan untuk buang hajat jadi di maksimalkan yeee…)

Jam 5 tepat kita mulai start mendaki menuju gunung gede. Di jalan menuju puncak banyak tantangan2 merintang mulai dari tanjakan bebatuan, tanjakan terjal, tebing air terjun panas, tanjankan setan dan mungkin kita sebut tanjakan iblis(ngaco aja ngasi namanya…hehehe)
Karena punya bukti photo yang terbatas, maka aku bahas pakai photo seadanya saja ya?

1. Photo photo disaat menuju persimpangan air terjun cibereum(kalo salah dimaafkan ya)20130422-204203.jpg20130422-204216.jpg20130422-204223.jpg20130422-204233.jpg20130422-204243.jpg20130422-204250.jpg

2. Setelah dari persimpangan, pahitnya tanjakan cibodas dimulai…
Tanjakan demi tanjakan terjal dan curam harus dilewati demi mencapai satu impian yaitu menaklukan sang Gunung tersebut20130423-063726.jpg20130423-063745.jpg20130423-063752.jpgEits tunggu dulu, itu belum seberapa dibandingkan yang ini (plus di PHP in ama pendaki lainnya, puncak 40 menit lagi padahal masih 3.5 jam lagi =.=’)20130423-063938.jpg20130423-063948.jpg20130423-063954.jpg20130423-064000.jpgAlhasil, kita semua dapat menyelesaikan misi awal kita yaitu mencapai puncak gunung gede pukul 15.30an.20130423-064335.jpg20130423-064344.jpg20130423-064354.jpg20130423-064404.jpg20130423-064414.jpg20130423-064421.jpg20130423-064426.jpg
Namun karena sudah menjelang sore dan bau belerang plus kabut mulai menghampiri kami maka kami harus cepat2 turun dan menuju surya kencana (camping ground). Di surken kita mendirikan tenda dan menjadi seperti pengungsi2. Sudah rahasia umum, sela sela tebaran edelweis di sini adalah tempat dimana para pendaki membuang hajat (baik kecil maupun besaaaar).20130423-064958.jpg20130423-064944.jpg20130423-065021.jpg20130423-065009.jpg20130423-065029.jpg20130423-065050.jpg20130423-065045.jpg20130423-065118.jpg20130423-065129.jpgDan akhirnya pagi hari jam 8.15 kita harus melanjutkan misi terakhir kita yaitu sampai di gunung putri (pos gpo -gede pangrango operatio). Estimasi 7 jam perjalanan dan karena kita terlalu bersemangat, jam 12.30 kita sudah sampai di pos tersebut dan akhirnya 20 menit sebelum tiba kita disambut oleh hujan.20130423-065651.jpg20130423-065700.jpg20130423-065707.jpg20130423-065714.jpg
Photo2 full team (William, Ivan, Alvin,Hendi, Davin, Martin, Hardono, Agung, Fahmi, Dewi, Inge, Septi dan saya sendiri):20130423-070416.jpg20130423-070424.jpg

Tips naik gunung gede secara keseluruhan:
1. Bawa cokelat yang banyak karena itu sumber energi instant.
2. Air putih yang cukup (jangan berlebih ato kekurangan)
3. Buang hajat selagi ada tempat dari pada ditengah pendakian terganggu karena mau buang hajat.
4. Bawa jas hujan dan jaket (selalu di tas yang kalian bawa – pengalaman pribadi : bawa jas hujan tapi nga bisa d pakai)
5. Usahakan saling back up teman teman lain.
6. Jangan mudah percaya ama orang2 yang barusan turun dari gunung dari pada sakit hati di PHP in… (Pengalaman pribadi juga… Hahahha)
Dan sisanya harus : 20130423-070916.jpg20130423-070940.jpg20130423-070947.jpg

Source Photo From : – My iPhone.
– Septi iPhone.
– Davin iPhone.
– Martin Cam.
– Alvin Cam.
– Inge Galaxy Note 2.
– dan kamera2 lainnya… 😛

 

 

Advertisements

7 thoughts on “Menaklukan Gunung Gede

  1. Thx for Posting…. keren2 Sep tulisannya… commentnya cm 1 doang nih… kebanyakan ngebahas hajatnya…hahaha. harusnya dibahas jg nikmatnya campuran nasi+cornet+sarden+mie+ dinginnya air gunung di tenggorokan!

    sooo kapan nih next trip??

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s